ちくわとこんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは乱切りにし人参はせん切りにします。
-
2
こんにゃくは縦半分に切り横に2mmぐらいの
厚さに切っていきます。 - 3 ちくわは輪切りにします。
- 4 沸騰したお湯に2を加え1~2分ゆでてお湯切りします。
- 5 鍋に水、1、3、4、乾燥カットワカメを入れ沸騰させます。そのあと弱火で4~5分煮ます。
-
6
再び沸騰させ、☆を加えしっかり溶かし火を止めたら
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212024/01/06 08:45家にあるもので簡単にできて美味しかったです。ボリュームがあって良いですね♪ありがとうございました!