ぶなしめじ&白菜のショウガ入り味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ショウガをみじん切りにする
-
2
①白菜→ざく切りにする
②白菜とショウガをシリコンスチーマーに入れてフタをする
③レンジ500wで3〜4分ほど加熱する -
3
①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる
②ラップをかぶせる(両端を開けておく)
③電子レンジ500wで3分ほど加熱する -
4
①ショウガ、白菜、ぶなしめじを器に入れる
②キッチンばさみでそれぞれを刻む
③味噌とお湯を加えて混ぜ合わせる - 5 あおさ粉をふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません