ちぎりちくわ&しめじ*和風だし風味* レシピ・作り方

ちぎりちくわ&しめじ*和風だし風味*
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
ぶなしめじをレンジで蒸して、ちぎったちくわと合わせました。味付けは温泉卵付属のだしをかけました

材料(1人分)

  • ぶなしめじ 1パック
  • ちくわ 4本
  • 温泉卵付属のだし 小さじ3
  • あおさ粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる

    ②ラップをかぶせる(両端を開けておく)

    ③電子レンジ500wで3分ほど加熱する
  2. 2 ちくわを手で一口大にちぎる
  3. 3 ぶなしめじの上にちくわを加え、ラップをしてレンジ500wで30秒ほど加熱する
  4. 4 温泉卵のダシ、あおさ粉をふりかけ混ぜ合わせて、できあがり

きっかけ

ぶなしめじがお買い得だったので

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900025297
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ300円前後の節約料理食物繊維の多いレシピその他の電子レンジで作る料理ちくわ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る