ちぎりちくわ&しめじ*和風だし風味* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶなしめじ 1パック
- ちくわ 4本
- 温泉卵付属のだし 小さじ3
- あおさ粉 小さじ1
作り方
-
1
①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる
②ラップをかぶせる(両端を開けておく)
③電子レンジ500wで3分ほど加熱する - 2 ちくわを手で一口大にちぎる
- 3 ぶなしめじの上にちくわを加え、ラップをしてレンジ500wで30秒ほど加熱する
- 4 温泉卵のダシ、あおさ粉をふりかけ混ぜ合わせて、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません