*キャベツと豆腐の温サラダ*カレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2〜3枚
- 中華だし粉末 小さじ2分の1
- 絹豆腐 150g
- カレーパウダー 少々
作り方
-
1
①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで5〜6分ほど加熱する -
2
①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
③中華だし粉末を加えて混ぜ合わせる -
3
①豆腐の水をきり、耐熱皿に入れる
②ふんわりラップをしてレンジ500wで30秒ほど加熱する - 4 豆腐をスプーンなどでひと口大にすくい取り、キャベツの上にバランスよくのせる
- 5 カレーパウダーをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません