もずく酢と豆腐*やわらか玉ねぎ*和風サラダ レシピ・作り方

もずく酢と豆腐*やわらか玉ねぎ*和風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
蒸し玉ねぎ.豆腐.もずく酢.かつおぶしの和風サラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ③レンジ500wで5分ほど加熱する
  2. 2 レンジができたらラップをめくり、もずく酢を加えて再びラップしてしばらく蒸らす
    (やけど注意)
  3. 3 ラップをはずし、玉ねぎ&もずく酢をよく混ぜ合わせる
  4. 4 豆腐をスプーンなどでひと口大にすくい取り、玉ねぎの上にバランスよく並べる
  5. 5 レンジ専用のフタまたはラップを軽くかぶせてレンジ500wで30秒ほど加熱する
  6. 6 レモン果汁、かつおぶしをふりかけてできあがり

きっかけ

もずく酢がお買い得だったので

おいしくなるコツ

玉ねぎが半透明になるまで蒸らす

  • レシピID:1900025276
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)もずく玉ねぎスープ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る