もずく酢と豆腐*やわらか玉ねぎ*和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
③レンジ500wで5分ほど加熱する -
2
レンジができたらラップをめくり、もずく酢を加えて再びラップしてしばらく蒸らす
(やけど注意) - 3 ラップをはずし、玉ねぎ&もずく酢をよく混ぜ合わせる
- 4 豆腐をスプーンなどでひと口大にすくい取り、玉ねぎの上にバランスよく並べる
- 5 レンジ専用のフタまたはラップを軽くかぶせてレンジ500wで30秒ほど加熱する
- 6 レモン果汁、かつおぶしをふりかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません