一口チョコ&アーモンドバターのミニパイ風 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 餃子の皮 4枚
- アーモンドバター 小さじ3〜4
- 一口チョコ 2個
- シナモンパウダー 2振り
- アルミカップ 2個
作り方
- 1 アルミカップに餃子の皮にひだを寄せながら乗せる。アーモンドバターの半量を小さくちぎりながら乗せ、もう一枚の餃子の皮も同じように乗せる。
-
2
アーモンドバターの半量と一口チョコを中央に置く。
同様にもう一個作る。
オーブントースターで5分焼く。 -
3
アーモンドバターが溶けて、皮の端がこんがりしたら、出来上がり!
お好みでシナモンパウダーを振りかけてください^ ^ - 4 姫路お土産のアーモンドバター、控えめな甘さでいろいろ使えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません