レンジでお手軽♪キウイジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- キウイ 6個
- グラニュー糖 大さじ6
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
キウイは真ん中を包丁で切り、スプーンで中身を出して耐熱容器に入れていく。
グラニュー糖を振りかける。 -
2
30分以上置いておく。
水分が出てくるのでスプーンで混ぜ合わせてから、
ラップなしでレンジで5分加熱する。途中時々かき混ぜる。 -
3
まだサラサラしていたら追加で30秒ごと加熱する。
はちみつを混ぜ合わせてから冷蔵庫で1時間以上冷やす。 - 4 冷えたら、とろみも付いて、使いやすくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ケーキやパンに添えたり、ドリンクに入れても^_^