レンジでお手軽♪キウイジャム レシピ・作り方

レンジでお手軽♪キウイジャム
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
完熟キウイが余っていたので、ジャムにしました♪
ケーキやパンに添えたり、ドリンクに入れても^_^

材料(4人分)

  • キウイ 6個
  • グラニュー糖 大さじ6
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 キウイは真ん中を包丁で切り、スプーンで中身を出して耐熱容器に入れていく。
    グラニュー糖を振りかける。
  2. 2 30分以上置いておく。
    水分が出てくるのでスプーンで混ぜ合わせてから、
    ラップなしでレンジで5分加熱する。途中時々かき混ぜる。
  3. 3 まだサラサラしていたら追加で30秒ごと加熱する。
    はちみつを混ぜ合わせてから冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  4. 4 冷えたら、とろみも付いて、使いやすくなります。

きっかけ

たくさん余っていたキウイ活用です

  • レシピID:1900025266
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイその他の電子レンジで作る料理その他のジャム
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る