まぐろ味付けフレーク&玉ねぎのお惣菜パン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
1=1*menulis di udara*
甘辛い味付けがどこか懐かしい風味のまぐろフレークの缶詰を利用したお惣菜パンです。シナモンとごまをふりかけて♪
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎ→くし切りしたのち1×1cmぐらいにカット
②しょうが→皮をむいてみじん切りにする
③玉ねぎとしょうがを耐熱皿に入れ、ラップを野菜に密着させるようにかぶせる -
2
①レンジ500wで4分ほど加熱する
②レンジから取り出しラップを少しめくり酢を入れる(やけど注意)
③ラップをしたまま数分蒸らす -
3
①食パンをアルミホイルの上におく
②玉ねぎ、しょうが、まぐろフレークを食パンの上にバランスよく盛り付ける - 4 トースター450wで2分ほど焼く
- 5 シナモン、白いりごまをふりかけできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)