まぐろ味付けフレーク&玉ねぎのお惣菜パン レシピ・作り方

まぐろ味付けフレーク&玉ねぎのお惣菜パン
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
甘辛い味付けがどこか懐かしい風味のまぐろフレークの缶詰を利用したお惣菜パンです。シナモンとごまをふりかけて♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 25〜30g
  • しょうが 1×1×1cm
  • 小さじ1
  • 食パン 1枚(6枚切)
  • まぐろ味付けフレーク(缶詰) 大さじ3
  • シナモン 少々
  • 白いりごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①玉ねぎ→くし切りしたのち1×1cmぐらいにカット

    ②しょうが→皮をむいてみじん切りにする

    ③玉ねぎとしょうがを耐熱皿に入れ、ラップを野菜に密着させるようにかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで4分ほど加熱する

    ②レンジから取り出しラップを少しめくり酢を入れる(やけど注意)

    ③ラップをしたまま数分蒸らす
  3. 3 ①食パンをアルミホイルの上におく

    ②玉ねぎ、しょうが、まぐろフレークを食パンの上にバランスよく盛り付ける
  4. 4 トースター450wで2分ほど焼く
  5. 5 シナモン、白いりごまをふりかけできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

焼いたらすぐいただきます

  • レシピID:1900025257
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ昼食の献立(昼ごはん)生姜(新生姜)玉ねぎその他の惣菜パン
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る