キャベツの外葉で*にんじん&アーモンド温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(外葉) 2枚
- にんじん 2分の1本
- 中華だし粉末 小さじ2分の1
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ3
- 豆乳(無調整) 大さじ1
- 塩 少々
- アーモンド(無塩) 10粒
作り方
-
1
①キャベツの葉をよく洗ってざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで5〜6分ほど加熱する -
2
①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
③ラップをしてさらに蒸らしておく -
3
①にんじんをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する -
4
①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
②にんじんがやわらかくなったらok -
5
①キャベツ、にんじんをお皿で合わせる
②中華だし粉末をふりかけよく混ぜ合わせる -
6
①容器にヨーグルト、豆乳、塩を入れ混ぜ合わせる
②キャベツとにんじんの上にかける -
7
①キッチンばさみでアーモンドを刻む
②ヨーグルトの上にふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません