ゴマ香る*お味噌で*水煮大豆と蒸しキャベツ レシピ・作り方

ゴマ香る*お味噌で*水煮大豆と蒸しキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
蒸しキャベツと水煮大豆をシリコンスチーマーとレンジでお手軽に♪

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 水煮大豆 140g
  • 味噌 大さじ1
  • 和風だし粉末 小さじ2分の1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2 ①水煮大豆を耐熱皿に入れる

    ②レンジ専用のフタまたはラップをして500wで1分ほど加熱する
  3. 3 レンジから出した水煮大豆にキャベツ、味噌、和風だし粉末を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 レンジ500wで30秒ほど加熱する
  5. 5 白いりごまをふりかけできあがり

きっかけ

水煮大豆がお買い得だったので

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900025189
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の電子レンジで作る料理食物繊維の多い食品の料理ホットサラダ・温野菜キャベツ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る