シュクメルリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいも、ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、それぞれ600wで4〜5分加熱しておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口大に切る。
- 3 フライパンに鶏肉を皮目を下にしておき、焼き目がつくまでやく。
- 4 焼き目がついたらひっくり返し、バター、玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 5 さつまいもを加えてさっと炒める。
- 6 小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
7
牛乳を加えて煮込む。
沸騰したら弱火にし、とろみがつくまで煮込む。 - 8 ブロッコリー、◎を加えさらに3分煮込む。
- 9 チーズを加え、コンソメ、塩胡椒で味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
3 件