肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

肉団子の甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
panaya
panaya
業務スーパーの肉団子で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、たまねぎ、にんじんを揃えて食べやすい大きさに切る
    肉団子を冷凍庫からだしておく
  2. 2 フライパンに油を引いて、たまねぎ、にんじんに軽く油が回ったらにくだんごとれんこんをいれて軽く炒める
  3. 3 ケチャップ、しょうゆ、酢、さとう、片栗粉、みず100mlをいれてとろみかつくまで炒める

きっかけ

甘酢あんが食べたくて

  • レシピID:1900025127
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る