アーモンド&甘栗のヨーグルトソース*ぶなしめじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶなしめじ 1パック(200g)
- むき甘栗 5個
- アーモンド(無塩) 5個
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ4
- 豆乳(無調整) 大さじ2
- パプリカ粉 少々
作り方
-
1
①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる
②ラップをかぶせる(両端を開けておく)
③電子レンジ500wで3分ほど加熱する - 2 むき甘栗、アーモンドをそれぞれキッチンばさみで1個を2〜3分割する(ケガ注意)
-
3
①ヨーグルト.甘栗.アーモンド.豆乳を別の器にいれる
②全体を混ぜ合わせてヨーグルトソースを作る -
4
①ぶなしめじの上からヨーグルトソースをかける
②パプリカ粉をふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません