新玉ねぎ&白菜たっぷり♪簡単八宝菜 レシピ・作り方

新玉ねぎ&白菜たっぷり♪簡単八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
新玉ねぎの甘みも効いて美味しく作れました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、新玉ねぎと豚薄切り肉を中火で炒める。ピーマン、人参も加える。塩胡椒する。
    火が通りかけたら、エリンギと白菜も加えて炒める。
  2. 2 シーフードミックスも加え軽く炒めたら、水で溶いた八宝菜の素を流し入れる。
    弱火にして、とろみがつくまで混ぜて火を通す。
  3. 3 皿に盛って、出来上がり^_^

きっかけ

野菜たっぷりの、夜ご飯です

  • レシピID:1900025080
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜シーフードに合うタレ八宝菜新玉ねぎ玉ねぎ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2023/03/19 21:00
    新玉ねぎ&白菜たっぷり♪簡単八宝菜
    夫が白菜イヤなので、キャベツでつくりました。味付け、おいしかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る