鯛のあらで雑煮 レシピ・作り方

鯛のあらで雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
panaya
panaya
正月料理の残り物リメイク

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き鯛の顔、骨などをみず500mlで煮て、沸騰したらあくをとり、ざるでこす
  2. 2 だいこん、にんじんをいちょう切りにする
    ネギを斜め切りにする
    しいたけを薄く切る
  3. 3 1に酒と2を入れて具材が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 餅をオーブングリルで8分焼く
  5. 5 うつわに餅と汁をいれる

きっかけ

買った焼鯛に作り方が乗っていて、それをアレンジしたら美味しかったので

  • レシピID:1900025049
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る