残った白菜で♪梅ひじき和えの浅漬け レシピ・作り方

残った白菜で♪梅ひじき和えの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
混ぜるだけなのに、かなり美味しい箸休めです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。
    塩を振りかけ、5分ほどおく。
    水分が出てくるので、軽く絞る。
  2. 2 1をジップロックに入れ、梅ひじき振りかけも入れる。軽く混ぜ合わせ、袋の上から少し揉んで、空気を抜いて密封してから、冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 食べる時も少し水分を切ってから皿に盛る。出来上がり。

きっかけ

夜ご飯の箸休めの一品です

  • レシピID:1900025044
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜梅干しひじき浅漬け
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る