簡単!中華丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 温かいご飯 丼二杯
- ごま油 大さじ1.5
- ●しょうがチューブ 二センチ
- ●豚バラ薄切り肉(3センチに切る) 150g
- ●玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- ♪人参(短冊切り) 1/4本
- ♪白菜(ざく切り) 1枚
- ♪椎茸(細切り) 大一枚
- ♪キャベツ(ざく切り) 1枚
- シーフードミックス(イカ、エビ、アサリ) 大さじ6
- 黒瀬のスパイス 4振り
- ウェイパー 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- 生醤油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、●を炒める。♪も入れてしんなりするまで炒めたら、シーフードミックスも加える。
-
2
黒瀬のスパイスから下の調味料も加え、味付けする。
丼のご飯にかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

☆りんりんりん☆
使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)