【簡単なのに本格】ひじきごはん レシピ・作り方

【簡単なのに本格】ひじきごはん
  • 約10分
  • 300円前後
panaya
panaya
タカラ本みりんを使ったレシビです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す
    米を洗う
  2. 2 人参と油揚げを細かく切る
  3. 3 炊飯器に米と調味料を入れたら、水をにごうのメモリまで入れ、にんじん、油揚げ、ひじきを入れ炊飯する

きっかけ

栄養満点なごはんを作りました

  • レシピID:1900025032
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2023/05/06 00:19
    【簡単なのに本格】ひじきごはん
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/04/06 19:06
    【簡単なのに本格】ひじきごはん
    美味しく作ることが出来ました。
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2023/03/06 20:16
    【簡単なのに本格】ひじきごはん
    参考にさせていただきました
  • pコ
    pコ
    2023/03/02 15:47
    【簡単なのに本格】ひじきごはん
    参考にしました!ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る