【赤ワインに合う】ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒、しょうゆ、はちみつ、にんにくチューブをよくあわせ、袋に入れる
- 2 骨付きチキンに塩をよくすりこむ
- 3 1に2をいれて半日〜一晩おく
-
4
オーブン210度予熱
じゃがいもの皮をむいて5ミリ位の厚さに切って水にさらす - 5 天板にクッキングシートをひいてじゃがいもを並べ、上に汁気を切って黒胡椒をふり、オリーブオイルをぬったチキンを乗せて30分焼く
- 6 最初は上段で好みの焦げ目がついたら、つけ汁を少しかけて下段で残りの時間焼く
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ディナーの場合、朝に漬けるとあっさり、前日の夜に一晩漬けるとしっかり味に。