[レンジ]白菜とキャベツ*汁少なめカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①白菜とキャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
③レンジができたら数分蒸らしておく -
2
①耐熱皿に移し白菜&キャベツをキッチンばさみで刻む
②カレーのルゥを中央においてレンジ専用のフタをする
(ルゥにつかないようにすればラップでも可) -
3
①レンジ500wで2分ほど加熱する
②お湯を足してルゥをスプーンなどでつぶし、白菜&キャベツとよくからめる - 4 ツナ水煮を加え、よく混ぜ合わせたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません