[レンジ]白菜とキャベツ*汁少なめカレースープ レシピ・作り方

[レンジ]白菜とキャベツ*汁少なめカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
白菜とキャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸してカレールゥ(固形)で味付けしました。汁少なめ♪

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • キャベツ 1枚
  • カレールゥ(固形) 25g
  • お湯 50cc
  • ツナ水煮(缶詰) 大さじ1

作り方

  1. 1 ①白菜とキャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する

    ③レンジができたら数分蒸らしておく
  2. 2 ①耐熱皿に移し白菜&キャベツをキッチンばさみで刻む

    ②カレーのルゥを中央においてレンジ専用のフタをする
    (ルゥにつかないようにすればラップでも可)
  3. 3 ①レンジ500wで2分ほど加熱する

    ②お湯を足してルゥをスプーンなどでつぶし、白菜&キャベツとよくからめる
  4. 4 ツナ水煮を加え、よく混ぜ合わせたらできあがり

きっかけ

あまった野菜を使いたくて作りました

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

  • レシピID:1900024935
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ食物繊維の多いレシピその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずキャベツ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る