大根たっぷり♪具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(銀杏切り) 4センチくらい
- じゃがいも(銀杏切り) 小2個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 人参(銀杏切り) 1/2本
- ごぼう(ささがけ) 3センチ分
- ●水 鍋に2/3弱
- ●ほんだし 一本
- 豚肉(2センチに切る) 150g
- 味噌 大さじ2弱
- 小ネギ(細切り) 大さじ2
- うすあげ(細切り) 2/3枚
作り方
-
1
鍋に●を入れ中火にかける。小ネギ以外の野菜類を入れる。
沸騰したら、豚肉を加え、アクを掬う。弱火にする。 -
2
野菜が柔らかく煮えたら、味噌を溶かし入れる。
うす揚げも加え、軽く火が通ったら出来上がり。
小ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません