小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約15分
maya♪
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よく冷やして食べてもとっても美味しいです。

材料(1束人分)

  • 小松菜 ひと束
  • 油揚げ 1枚
  • ☆水 200cc
  • ☆和風だしのもと 小2
  • ☆砂糖 大1弱
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い3cmほどに切る。
    鍋に☆を入れ火にかけ沸いたら小松菜の茎を入れる。ら
  2. 2 油揚げに熱湯(分量外)をかけて油抜きをして短冊切りする。
    1の鍋に油揚げと小松菜の葉の部分を加える。
  3. 3 一煮立ちして弱火で3〜5分ほど煮て火を止め冷ます。

    冷たく冷やしても、
    食べる時に温め直しても
    どちらでもとっても美味しいです!

きっかけ

小松菜が3束100円! 安かったので煮浸しにしました。

  • レシピID:1900024896
  • 公開日:2022/11/29
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カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
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つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/01/28 08:53
    小松菜の煮浸し
    maya♪様、こんにちは!レシピ参考にさせていただきました。舞茸を少し加えてみました。おいしかったです。
  • わかみう
    わかみう
    2022/12/06 12:35
    小松菜の煮浸し
    参考に作りました!味染み染みで美味しかったです◎

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