カレー味*ピーマン&キャベツ*温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①ピーマンのタネを取り細切りにする
②キャベツはザク切りにする -
2
①ピーマンとキャベツをシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する -
3
①レンジができたらスチーマーのフタをしたまましばらく蒸らす
②ピーマン&キャベツがやわらかくなったら耐熱皿にうつし中央に固形カレーのルウを入れこむ -
4
①レンジ専用のフタ、またはラップをかぶせる(ラップがカレールウにつかないようにする)
②レンジ500wで2分ほど加熱する -
5
①レンジから出し、ルウにお湯を加えながら全体にからめ、混ぜ合わせる
②パプリカ粉、ハチミツをかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません