玉ねぎとりんごの温サラダ*オーロラソース風 レシピ・作り方

玉ねぎとりんごの温サラダ*オーロラソース風
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎ&りんごを蒸したホットサラダです、ヨーグルトとケチャップを合わせたオーロラ風のソースをかけてレーズンと共に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に並べる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで3〜4分加熱する

    ②レンジができたらいったんラップを取り、塩麹を加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす
  3. 3 ①りんごを細切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで2〜3分ほど加熱したあとフタをしたまましばらく蒸らす
  4. 4 玉ねぎにりんご、レーズンを入れてかきまぜる
  5. 5 [オーロラ風ソースを作る]

    容器にヨーグルト、ケチャップを合わせかきまぜる
  6. 6 ソースをかけてできあがり

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

おいしくなるコツ

玉ねぎとりんごの量はお好みで加減する

  • レシピID:1900024799
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずホットサラダ・温野菜玉ねぎ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る