牛すじの下処理 レシピ・作り方

牛すじの下処理
  • 1時間以上
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
記録用

材料(2人分)

  • 牛すじ 300g
  • 大さじ2
  • 生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に牛すじと牛すじがかぶるくらいの水を入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら1分ほど茹でてザルにあげ、水でよく洗う。(茹でたお湯は捨てる)
  3. 3 もう一度牛すじと牛すじがかぶるくらいの水、酒、生姜チューブを加え、弱火で40分煮込む。
  4. 4 おでんやカレーなどに使用する。

きっかけ

おでん用に。

  • レシピID:1900024787
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み料理のちょいテク・裏技牛すじカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る