豆とお野菜食べきり♪おからのスパイススープ レシピ・作り方

豆とお野菜食べきり♪おからのスパイススープ
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冷凍ビーンズミックスとおからパウダー、キャベツを使い、あったまって腹持ちの良いダイエットスープを作りました♪冷蔵庫の残り野菜たっぷりです!

材料(1人分)

  • キャベツ(ざく切り) 1/2枚
  • 椎茸(細切り) 1/2枚
  • 人参(銀杏切り) 1/5本
  • 冷凍ビーンズ(いんげん、ひよこ豆) 大さじ2
  • ハム(角切り) 1枚
  • おからパウダー 大さじ1.5
  • ほりにし 3振り
  • コンソメパウダー 2振り
  • 岩塩 2振り
  • 材料が浸る量
  • ●粉チーズ 2振り
  • ●砕いたチーズおかき 小さじ1
  • ●パセリパウダー 1振り

作り方

  1. 1 耐熱の大きめのボウルかどんぶりに、●以外の材料を計り入れ、ふんわりラップをして3分〜4分加熱する。
  2. 2 1の具材が柔らかくなったら、スープカップに移し、お好みで●をトッピングして、出来上がり!
  3. 3 キャンドゥで購入のおからパウダー、お菓子作りにもお料理にも使いやすく、クセのないお味です。
  4. 4 キャンプスパイス、ほりにし。
    炒め物焼き物、スープなど、何にでも使いやすく美味しく仕上がります。

きっかけ

ダイエットスープを残り物お野菜で作りました

  • レシピID:1900024771
  • 公開日:2022/11/13
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カテゴリ
豆スープキャベツその他の豆レンズ豆ひよこ豆
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