ピーマンときのこの和風スープ レシピ・作り方

ピーマンときのこの和風スープ
  • 約1時間
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
和風スープとピーマンの相性抜群★

材料(2人分)

  • 2カップ
  • ★だしの素 小匙1/4
  • ★2倍濃縮の麺つゆ 大匙2
  • 椎茸 1枚
  • えのきだけ 40g
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/4本
  • 乾燥カットワカメ 2g

作り方

  1. 1 人参は薄いいちょう切りにします。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り種を取り、せん切りにします。
  3. 3 椎茸は軸を切り落としせん切りにします。
  4. 4 えのきは軸を切り落とし3~4等分します。
  5. 5 鍋に水、★、乾燥カットワカメ、1~4を入れ火にかけ
    沸騰させます。
  6. 6 5を弱火にし、40~50分煮て具材をやわらかくし
    火を止めたら完成です。

きっかけ

ピーマンと和風スープの相性がよさそうだったのでやってみました。

  • レシピID:1900024723
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る