《加賀れんこん農家》れんこんの素焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 加賀れんこん 一節300gほど
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
れんこんの皮をこそげ落とし、7、8mmの輪切りにする。
変色が気になる場合は酢水にさらす。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、れんこんを両面焼く。裏返すタイミングはれんこんの穴や縁が透明になってきたら。
- 3 良い焼き色になったらお塩をパラパラして完成!
- 4 カレーのせ◎
きっかけ
加賀れんこんを味わうにはこのメニューと決まっています。 加賀れんこんは澱粉質が多く、旨味と甘みを感じられるお野菜です。是非食べてみて欲しいブランド野菜です。
おいしくなるコツ
あまり動かさずに焼き付ける感じで焼くと焦げと相まっておいしいです。
- レシピID:1900024707
- 公開日:2022/10/20
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カレーに乗せたり、お弁当に入れたり、ちょいと飾るだけで素敵に変身させてくれるメニュー!