《加賀れんこん農家》イカとれんこんのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる湯を沸かす。
塩を入れる。
れんこんは皮をこそげて2ミリほどの輪切りに。
セロリは斜め切り。
イカは輪切り、足はぶつ切りにする
レモンの輪切りスライスを作る -
2
ニンニクをみじん切りにする
パスタを表示時間通りに茹でる。フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れて火をつける。弱めの中火で熱する。香りが出たらセロリとれんこんを炒める。 -
3
ある程度火が通ったらイカを入れ炒める。
いしるを鍋肌に入れる。
茹で上がったパスタを入れ混ぜる
塩胡椒で味を整え、レモンをのせる - 4 いしるは能登の魚醤です。旨みの爆弾なので出汁の代わりに使えます。気になった方はプロフィールから楽天ルームへどうぞ
きっかけ
赤イカをメインに冷蔵庫にあるもので考えました。
おいしくなるコツ
イカは火が通り過ぎると硬くなるのでさっと炒めること!塩胡椒はきつめに。
- レシピID:1900024700
- 公開日:2022/10/20
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