《加賀れんこん農家》イカとれんこんのペペロンチーノ レシピ・作り方

《加賀れんこん農家》イカとれんこんのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
チヒロエルアー
チヒロエルアー
ささーッとランチタイムに!
旨みと刺激がいっぱい!
アジアな香りのペペロンチーノ!

材料(2人分)

  • 赤イカ 一杯
  • セロリ 一本
  • 加賀れんこん 200g小さめ一節
  • パスタ 200g
  • 塩(パスタ茹でる用) 30g
  • いしる(ない場合は醤油) 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • レモン スライス二枚
  • 鷹の爪 2本
  • ニンニク 2片
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタを茹でる湯を沸かす。
    塩を入れる。
    れんこんは皮をこそげて2ミリほどの輪切りに。
    セロリは斜め切り。
    イカは輪切り、足はぶつ切りにする
    レモンの輪切りスライスを作る
  2. 2 ニンニクをみじん切りにする
    パスタを表示時間通りに茹でる。フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れて火をつける。弱めの中火で熱する。香りが出たらセロリとれんこんを炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったらイカを入れ炒める。
    いしるを鍋肌に入れる。
    茹で上がったパスタを入れ混ぜる
    塩胡椒で味を整え、レモンをのせる
  4. 4 いしるは能登の魚醤です。旨みの爆弾なので出汁の代わりに使えます。気になった方はプロフィールから楽天ルームへどうぞ

きっかけ

赤イカをメインに冷蔵庫にあるもので考えました。

おいしくなるコツ

イカは火が通り過ぎると硬くなるのでさっと炒めること!塩胡椒はきつめに。

  • レシピID:1900024700
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタれんこんいか全般
チヒロエルアー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る