【常備菜】簡単!水菜大根ツナサラダ【大量消費】 レシピ・作り方
![【常備菜】簡単!水菜大根ツナサラダ【大量消費】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfcfb3c67e05c010fff01841208d9496e6a00289.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜をよく洗い根元を切り落としたら、5cm幅で切ります。
-
2
大根を細切りにします。
できるだけ細い方が食感が良いです。 -
3
水菜と大根をボウルに入れます。
そこにツナ缶を入れます。 -
4
★を全て入れます。
-
5
ざっくり混ぜたら完成!
海苔や鰹節を載せても美味しいですよ。
きっかけ
水菜が安かったので大量消費レシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
大根を細く切ると水菜のシャキシャキ感が際立たちます。
- レシピID:1900024694
- 公開日:2022/10/17
関連情報
![どさPキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/633eb08cd523d4d07c4ac666768a3b0693133d6d.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
細切りの大根とツナで食感もシャキシャキ!