【常備菜】簡単!水菜大根ツナサラダ【大量消費】 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
水菜をよく洗い根元を切り落としたら、5cm幅で切ります。
-
2
大根を細切りにします。
できるだけ細い方が食感が良いです。 -
3
水菜と大根をボウルに入れます。
そこにツナ缶を入れます。 -
4
★を全て入れます。
-
5
ざっくり混ぜたら完成!
海苔や鰹節を載せても美味しいですよ。
きっかけ
水菜が安かったので大量消費レシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
大根を細く切ると水菜のシャキシャキ感が際立たちます。
- レシピID:1900024694
- 公開日:2022/10/17
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
細切りの大根とツナで食感もシャキシャキ!