【常備菜】簡単!水菜大根ツナサラダ【大量消費】 レシピ・作り方

【常備菜】簡単!水菜大根ツナサラダ【大量消費】
  • 約10分
  • 300円前後
どさPキッチン
どさPキッチン
水菜をたくさん食べられるサラダです。
細切りの大根とツナで食感もシャキシャキ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜をよく洗い根元を切り落としたら、5cm幅で切ります。
  2. 2 大根を細切りにします。
    できるだけ細い方が食感が良いです。
  3. 3 水菜と大根をボウルに入れます。
    そこにツナ缶を入れます。
  4. 4 ★を全て入れます。
  5. 5 ざっくり混ぜたら完成!
    海苔や鰹節を載せても美味しいですよ。

きっかけ

水菜が安かったので大量消費レシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

大根を細く切ると水菜のシャキシャキ感が際立たちます。

  • レシピID:1900024694
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ和風のサラダ大根大根サラダ水菜
どさPキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る