ミカン&豆乳*ゼリー*カフェオレボウルで♪ レシピ・作り方

ミカン&豆乳*ゼリー*カフェオレボウルで♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
甘みのある小さなミカンをクックゼラチンでゼリーにしました

豆乳、ヨーグルト(プレーン)入りのシンプルなゼリー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミカンの皮をむき、半分にカットする

    切口が表面になるようにカフェオレボウルに並べる
  2. 2 森永クックゼラチン1袋(5g)を用意する
  3. 3 ①耐熱カップに豆乳を入れレンジで沸騰しないていどに(40秒ほど)あたためる

    ②豆乳にお湯(80度以上)、ヨーグルトを加える

    ③クックゼラチンを加えスプーンでかきまぜよく溶かす
  4. 4 ①ミカンの入ったカフェオレボウルにゼラチンを溶かした豆乳&お湯をそそぐ

    ②粗熱が取れるまで冷ましてからカフェオレボウルにラップをして冷蔵庫に入れる
  5. 5 1時間後固まっていたら、できあがり

きっかけ

ミカンがお買い得だったので

おいしくなるコツ

甘みが足りない場合はハチミツいただく直前にハチミツなどプラスする

  • レシピID:1900024693
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん食物繊維の多いレシピ300円前後の節約料理豆乳フルーツゼリー
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る