ミカン&豆乳*ゼリー*カフェオレボウルで♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミカン(小) 3個
- 森永クックゼラチン 1袋(5g)
- 豆乳(プレーン) 50cc
- お湯 50cc
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
作り方
-
1
ミカンの皮をむき、半分にカットする
切口が表面になるようにカフェオレボウルに並べる - 2 森永クックゼラチン1袋(5g)を用意する
-
3
①耐熱カップに豆乳を入れレンジで沸騰しないていどに(40秒ほど)あたためる
②豆乳にお湯(80度以上)、ヨーグルトを加える
③クックゼラチンを加えスプーンでかきまぜよく溶かす -
4
①ミカンの入ったカフェオレボウルにゼラチンを溶かした豆乳&お湯をそそぐ
②粗熱が取れるまで冷ましてからカフェオレボウルにラップをして冷蔵庫に入れる - 5 1時間後固まっていたら、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆乳、ヨーグルト(プレーン)入りのシンプルなゼリー