《加賀れんこん農家》もちもち焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 加賀れんこん 1節300gほど
- 塩、青のり 少々ずつ
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 れんこんは皮をこそげおとしてすりおろす。ブレンダーやミキサーでガーッとしてもオッケー!
-
2
熱したフライパンにごま油を広げ、すりおろしれんこんを5cmの直径に広げる(7個できました)
縁が透明になってきたら裏返すタイミング。 -
3
裏返して塩と青のりをぱらり。
裏側も焼き色がついたら完成
きっかけ
加賀地方ではよく作ります。れんこんのお好み焼きとかれんこんもちなどと呼ばれています。
おいしくなるコツ
簡単でおいしいから加賀れんこんを使ってもらえるのが1番良いです♪ しらすや桜エビでカルシウム増しも良いです♪
- レシピID:1900024683
- 公開日:2022/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません