《加賀れんこん農家》もちもち焼き レシピ・作り方

《加賀れんこん農家》もちもち焼き
  • 約15分
  • 300円前後
チヒロエルアー
チヒロエルアー
おろした加賀れんこんを焼くだけ!

材料(2人分)

  • 加賀れんこん 1節300gほど
  • 塩、青のり 少々ずつ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をこそげおとしてすりおろす。ブレンダーやミキサーでガーッとしてもオッケー!
  2. 2 熱したフライパンにごま油を広げ、すりおろしれんこんを5cmの直径に広げる(7個できました)
    縁が透明になってきたら裏返すタイミング。
  3. 3 裏返して塩と青のりをぱらり。
    裏側も焼き色がついたら完成

きっかけ

加賀地方ではよく作ります。れんこんのお好み焼きとかれんこんもちなどと呼ばれています。

おいしくなるコツ

簡単でおいしいから加賀れんこんを使ってもらえるのが1番良いです♪ しらすや桜エビでカルシウム増しも良いです♪

  • レシピID:1900024683
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
チヒロエルアー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る