【常備菜】もやしときゅうりの中華ナムル【幼児OK】 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 もやし1袋を耐熱容器に入れて(今回はルクエを使用)電子レンジで600W2分で加熱します。
- 2 加熱している間に、きゅうり1/2本を用意。
- 3 斜め薄切りにした後に千切りにします。
-
4
ハム1袋4枚入りを使いました。
縦3等分にして重ねて拍子切りにします。 - 5 ボウルなどの容器に、もやし・きゅうり・ハムを入れます。
-
6
★を全て入れて混ぜます。
完成!
きっかけ
もやしは安定して安く手に入ります。常備菜にするにはうってつけの食材だと思いますよ。
おいしくなるコツ
はじめは味薄いかな?と思いますが時間とともに味が染みてきますので丁度良くなりますよ。大人の方で濃い味付けが好みであれば、塩やしょうゆをかけて召し上がってください。
- レシピID:1900024611
- 公開日:2022/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552022/10/14 10:57美味しかったです♪