フライパンだけで牛乳全卵スライスチーズカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス。
ベーコンは好みの大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくチューブ、
玉ねぎ、ベーコンを炒める。 -
2
玉ねぎがしんなりしてよく炒まったら酒を加える。
水、牛乳、塩、コンソメを加えて軽く沸騰させ、
半分の長さに折ったパスタを
加える。(水の量はフライパンの大きさで増やしてください。) -
3
パスタをちゃんと沈めて
中弱火にして、
蓋をして表示時間加熱する。
時々パスタが固まらないように混ぜてください。 -
4
時間になれば蓋を取って、
パスタの茹で具合を確める。
水分がいい具合になれば
スライスチーズをちぎりながら加えて混ぜる。 -
5
味を整えて、塩胡椒で
火を止め溶き卵を加えて
よく混ぜる。 -
6
皿に盛り、
黒胡椒をたっぷりふり、
ドライパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
子どもたちのお昼に家にある材料で 簡単に洗い物も少なくしたい!と フライパンひとつで作りました。
おいしくなるコツ
たまごは火を止めてから加えて素早く混ぜてください。 パスタは時々固まらないように混ぜてくださいね。
- レシピID:1900024610
- 公開日:2022/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームも使わず全卵、スライスチーズで。
全部タイトルに入れたら長ーくなってしまいました 笑笑