温泉卵と納豆で*玉ねぎのお惣菜パン レシピ・作り方

温泉卵と納豆で*玉ねぎのお惣菜パン
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
温泉卵をつぶしてぬった食パンに蒸し玉ねぎ、納豆をのせたお惣菜パンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に並べる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 レンジ500wで3〜4分熱する
  3. 3 ①レンジができたらいったんラップを取り、中華だし粉末、塩麹を加えて軽くまぜる

    ②再びラップをして、しばらく蒸らしておく
  4. 4 ①アルミホイルに食パンをおき、温泉卵をのせ、スプーンでつぶしながらパンにぬる

    ②その上に納豆を盛り付ける
  5. 5 納豆の上に蒸した玉ねぎを並べる
  6. 6 ①トースター450wで1分〜2分ほど焼く

    ②あおさをふりかけ、できあがり

きっかけ

お惣菜パンが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

焼いたらすぐいただきます

  • レシピID:1900024558
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆食パンオープンサンド玉ねぎ温泉卵
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る