温泉卵と納豆で*玉ねぎのお惣菜パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に並べる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる - 2 レンジ500wで3〜4分熱する
-
3
①レンジができたらいったんラップを取り、中華だし粉末、塩麹を加えて軽くまぜる
②再びラップをして、しばらく蒸らしておく -
4
①アルミホイルに食パンをおき、温泉卵をのせ、スプーンでつぶしながらパンにぬる
②その上に納豆を盛り付ける - 5 納豆の上に蒸した玉ねぎを並べる
-
6
①トースター450wで1分〜2分ほど焼く
②あおさをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません