ナスの塩麹お漬けもの*一晩タイプ レシピ・作り方

ナスの塩麹お漬けもの*一晩タイプ
  • 1時間以上
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
ナスを塩麹、黒酢とまぜて一晩冷蔵庫でねかせたお漬けものです

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1.5
  • 納豆のタレ 小さじ1
  • ハチミツ 少々

作り方

  1. 1 ナスビのヘタを取り、洗う

    水分をふき取る
  2. 2 5mm〜7mmぐらいの厚さにイチョウ切りする
  3. 3 ビニール袋にいれる

    黒酢、塩麹、納豆のタレ、ハチミツを加える

    ビニール袋の上からもみ、全体をなじませる
  4. 4 汁がこぼれないようビニール袋の中の空気をできるだけぬいて冷蔵庫で8時間〜10時間ほどねかせておく
  5. 5 ナスビに漬け汁がしゅんでいたら、容器に移し替え、できあがり

きっかけ

ナスビがお買い得だったので

おいしくなるコツ

作ったら早めにいただきます

  • レシピID:1900024548
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物朝食の献立(朝ごはん)黒酢塩麹なす全般
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る