パンプキンシチュー(クックフォーミー) レシピ・作り方

パンプキンシチュー(クックフォーミー)
  • 約30分
  • 500円前後
わん子。
わん子。
クックフォーミーエクスプレスの内蔵レシピ【 鶏肉のクリームシチュー】をつかってつくりました。

材料(6人分)

  • 豚肉細切れ 300g
  • バター(今回1/3チューブ) 36g
  • 坊ちゃんかぼちゃ(皮ごと) 1個
  • にんじん(小) 1.5本
  • 玉ねぎ 150g
  • 500ml
  • ★牛乳 450ml
  • ★シチューのルー(今回ステラおばさん) 1箱

作り方

  1. 1 材料を切る
    かぼちゃ→種をとり、1口大に切る
    (皮ごと使いました)
    人参→乱切り
    玉ねぎ→くし切り
  2. 2 【炒めモード】
    バターと豚肉を入れて炒める
  3. 3 【圧力モード】
    牛乳、ルー以外の具材を全て入れて圧力3分
  4. 4 牛乳をレンジなどで温めておく
  5. 5 【煮るモード】
    ☆牛乳、ルーを入れて溶かし、10分間煮る

きっかけ

貰ったかぼちゃがあったので!

  • レシピID:1900024546
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
かぼちゃ 電気圧力鍋 クリームシチュー パンプキンシチュー
料理名
パンプキンシチュー(クックフォーミーエクスプレス)
わん子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る