韓国風冷麺 レシピ・作り方

韓国風冷麺
  • 約10分
  • 100円以下
panaya
panaya
エンドう豆の麺で作りました。そうめんでも中華麺でも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ガラスープのもと、さとう、しお、めんつゆ、酢、梅昆布茶、水400mlをあわせたものをタッパーに入れ食べる2時間前に冷凍庫に入れる
  2. 2 麺を袋の表記通りに茹でる
  3. 3 2にキムチ、ゆでたまごをのせて1をかけ、ごま油をまわしかける

きっかけ

さっぱりしたものが食べたいときに

  • レシピID:1900024428
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/03/12 18:32
    韓国風冷麺
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る