豆腐&玉ねぎ*食べる味噌スープ*あおさたっぷり レシピ・作り方
![豆腐&玉ねぎ*食べる味噌スープ*あおさたっぷり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56166540b2544cda0eb3612e6d427d2695b324ec.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させてかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずす - 2 味噌を玉ねぎに加え、よくまぜる
-
3
①豆腐の水をきり、サイコロ型にカットする
②玉ねぎのまわりに並べる
③レンジ500wで1分加熱する -
4
あおさ、白いりごまをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べごたえある、汁少なめ味噌スープ♪