カレーパンと揚げジャムパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
【パン生地】
パン生地の材料をすべてホームベーカリーへ入れて、こねる(10分) - 2 1次発酵60分(この間にキーマカレー作ります)
- 3 ガス抜き
- 4 丸めなおして1次発酵30分
- 5 6等分して丸めてベンチタイム10分
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6
【成形】
⑴めん棒で平らにする - 7 ⑵前のほうにカレーまたはジャムをのせる
- 8 ⑶手前を持ってきて、口を止めてラグビーボール型にする
- 9 ⑷刷毛で水をぬって、パン粉を付ける
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10
2次発酵30~60分
*クッキングシートにのせて二次発酵すると後で揚げやすいです - 11 180度の油で片面1分半~2分揚げたら完成
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12
【キーマカレー】
フライパンに油・ニンニクを入れて炒める - 13 ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める
- 14 玉ねぎがしんなりしてきたら、カレー粉を入れる
- 15 ひき肉、しめじを入れさらに炒める
-
16
ひき肉に火が通ってきたら、ケチャップ、ソース、醤油を入れる
*塩味強かったら砂糖を入れて調節してください - 17 水分が無くなってきたら完成
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