見た目フライドポテト風の蒸しポテト(揚げない) レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- じゃがいも 中2個
- 水 200cc
- 中華だし粉末 小さじ2分の1
- しそふりかけ 少々
作り方
-
1
①じゃがいもの皮をむき、芽の部分は取りのぞく
②細切りにする
③数分水につける -
2
①じゃがいもの水をきり、シリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
3
粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を
小さじ2分の1、小皿に用意しておく。 -
4
①レンジから出し、つまようじを刺してやわらかくなっていたらok
②じゃがいもをお皿にうつす
③中華だし粉末をふりかけ、まぜあわせる
④しそふりかけをパラパラして、できあがり
きっかけ
ポテトフライが食べたかったけど油を避けたいので蒸しポテトにしました
おいしくなるコツ
中華だし粉末をじゃがいもによくからめる
- レシピID:1900023983
- 公開日:2022/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません