しんなり玉ねぎ入りポテトサラダ レシピ・作り方

しんなり玉ねぎ入りポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
蒸し玉ねぎたっぷりポテトサラダ♪中華だし粉末、しそふりかけで味付けしました。

[ナマの玉ねぎが苦手な人用]

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①じゃがいもの皮をむき、芽の部分は取りのぞく

    ②1cmぐらいの厚さにスライスする

    ③水に数分つける
  2. 2 ①じゃがいもをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたら数分蒸らす
  3. 3 玉ねぎの皮をむいて半分にカットして薄くスライスする
  4. 4 ①玉ねぎを耐熱皿に入れてラップを玉ねぎに密着するようにかぶせる

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらラップそのままで数分蒸らす
  5. 5 粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を
    小さじ2分の1、小皿に用意しておく。
  6. 6 ①玉ねぎとじゃがいもを合わせ、スプーンでじゃがいもを細かくしながらまぜる

    ②中華だし粉末をふりかける
  7. 7 じゃがいもをつぶしながら、よくまぜる
  8. 8 小皿に取り、しそふりかけをパラパラさせてできあがり

きっかけ

じゃがいもと玉ねぎがお買い得だったので

おいしくなるコツ

中華だし粉末の量を増やすと味にメリハリがでます

  • レシピID:1900023980
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他の中華スープ玉ねぎポテトサラダ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る