[レンジ]大根カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 100g
- 大根の葉(くき) 少量
- カレールウ(固形) 25g
- お湯 80〜100cc
- レーズン 小さじ1
作り方
-
1
①大根の皮をむき、たんざく切りにする
②大根の葉(くき)も刻む -
2
①大根、大根の葉をスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす - 3 大根、大根の葉(くき)を耐熱深皿に移す
-
4
①中央にカレーのルウをおく
②両端を開けるようにラップをしてレンジ500wで1〜2分ほど加熱する -
5
①レンジから取り出す(やけど注意)
②お湯をかけてスプーンでルウをつぶしながら全体をまぜる
③レーズンをちりばめて、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません