[レンジ]大根カレー レシピ・作り方

[レンジ]大根カレー
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
大根をシリコンスチーマー&レンジでやわらかくして固形カレーのルウで1人分のカレーを作りました

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • 大根の葉(くき) 少量
  • カレールウ(固形) 25g
  • お湯 80〜100cc
  • レーズン 小さじ1

作り方

  1. 1 ①大根の皮をむき、たんざく切りにする

    ②大根の葉(くき)も刻む
  2. 2 ①大根、大根の葉をスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3 大根、大根の葉(くき)を耐熱深皿に移す
  4. 4 ①中央にカレーのルウをおく

    ②両端を開けるようにラップをしてレンジ500wで1〜2分ほど加熱する
  5. 5 ①レンジから取り出す(やけど注意)

    ②お湯をかけてスプーンでルウをつぶしながら全体をまぜる

    ③レーズンをちりばめて、できあがり

きっかけ

葉つき大根が売っていたので

おいしくなるコツ

カレーの濃さ加減はお湯の量で調節する

  • レシピID:1900023831
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず大根
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る