ホクホク*じゃがいも*味噌とかつおぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①じゃがいもの皮をむき、芽の部分があれば取りのぞく
②食べやすい大きさに乱切りする
③1分ほど水にさらす -
2
①じゃがいもをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす - 3 じゃがいもにつまようじをさしてみる。やわらかくなっていたらok。
-
4
①じゃがいもを器に入れる
②味噌を入れ、スプーンでからめる - 5 かつおぶしをふりかけ、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)