ホクホク*じゃがいも*味噌とかつおぶし レシピ・作り方

ホクホク*じゃがいも*味噌とかつおぶし
  • 約15分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
じゃがいもをシリコンスチーマー&レンジで蒸して味噌&かつおぶしをまぶす、お手軽なサイドメニューです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①じゃがいもの皮をむき、芽の部分があれば取りのぞく

    ②食べやすい大きさに乱切りする

    ③1分ほど水にさらす
  2. 2 ①じゃがいもをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3 じゃがいもにつまようじをさしてみる。やわらかくなっていたらok。
  4. 4 ①じゃがいもを器に入れる

    ②味噌を入れ、スプーンでからめる
  5. 5 かつおぶしをふりかけ、できあがり

きっかけ

じゃがいもがお買い得だったので

おいしくなるコツ

味噌の量で味の濃さを調節する

  • レシピID:1900023829
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずじゃがいも味噌
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る