キャンプ 飯♪パリパリ旨い♡シュウマイの薫製 レシピ・作り方

キャンプ 飯♪パリパリ旨い♡シュウマイの薫製
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ミニシュウマイを買っていたのを燻製に使ってみたら、意外な美味しさでした♪

材料(4人分)

  • ミニシュウマイ 16個
  • 燻製用チップス 大さじ4
  • ●生醤油 小さじ2
  • ●辛子 小さじ1
  • ●酢醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 薫製器の底にアルミホイルを二重に敷き、燻製用チップスを平たく乗せる。
    二重にホイルを敷くと、スモーク燃えカスの処理がラクです!
    画像のスモークチップス使用です。
  2. 2 網をセットして、重ならないようミニシュウマイを並べる。
    蓋をきっちりして、強火で加熱する。隙間から煙が出きたら、弱火にする。
  3. 3 タイマーを20分セットして加熱する。
    加熱が終わったら燻製の色付きをチェックする。色が薄いようなら3分ずつ加熱を伸ばす。
  4. 4 皿にとりわけ、お好みで●をつけて、お召し上がりください^^

きっかけ

キャンプで作りました!

  • レシピID:1900023823
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製焼売(シュウマイ)
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る