キャンプ 飯♪パリパリ旨い♡シュウマイの薫製 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニシュウマイ 16個
- 燻製用チップス 大さじ4
- ●生醤油 小さじ2
- ●辛子 小さじ1
- ●酢醤油 大さじ1
作り方
-
1
薫製器の底にアルミホイルを二重に敷き、燻製用チップスを平たく乗せる。
二重にホイルを敷くと、スモーク燃えカスの処理がラクです!
画像のスモークチップス使用です。 -
2
網をセットして、重ならないようミニシュウマイを並べる。
蓋をきっちりして、強火で加熱する。隙間から煙が出きたら、弱火にする。 -
3
タイマーを20分セットして加熱する。
加熱が終わったら燻製の色付きをチェックする。色が薄いようなら3分ずつ加熱を伸ばす。 - 4 皿にとりわけ、お好みで●をつけて、お召し上がりください^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません