定番イカと大根の煮物 レシピ・作り方

定番イカと大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
はりはりん
はりはりん
スルメイカで作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカの目と口、スミを取ります
  2. 2 イカを食べやすい大きめの大きさに切ります
  3. 3 調味料をいれ、スライスしたニンジン、大根、イカをいれます。
  4. 4 ひと煮立ちしたら出来上がりです。
  5. 5 取り分けて完成!!

きっかけ

スルメイカを美味しくいただくのに、母のレシピを習いました

おいしくなるコツ

イカから水分が出ますので水をいれません。火を通し過ぎるとイカが固くなるので、サッと火を通します。

  • レシピID:1900023797
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物
はりはりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る