定番イカと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカの目と口、スミを取ります
- 2 イカを食べやすい大きめの大きさに切ります
- 3 調味料をいれ、スライスしたニンジン、大根、イカをいれます。
- 4 ひと煮立ちしたら出来上がりです。
- 5 取り分けて完成!!
きっかけ
スルメイカを美味しくいただくのに、母のレシピを習いました
おいしくなるコツ
イカから水分が出ますので水をいれません。火を通し過ぎるとイカが固くなるので、サッと火を通します。
- レシピID:1900023797
- 公開日:2022/05/13
関連情報
- カテゴリ
- イカと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません