[蒸し焼きサラダ]赤ピーマン*ポテト レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
1=1*menulis di udara*
深めのホットプレートでじゃがいも&赤ピーマンを蒸し焼きにしました♪味つけは粉末の中華だし(ラーメンスープ粉末=色々な料理に使える魔法の味粉)を使いました
材料(1人分)
作り方
-
1
①じゃがいもの皮をむいてカットする
②容器に水を入れじゃがいもを数分つける -
2
①じゃがいもの水を切り、ホットプレートで加熱していく。フタをし、水蒸気をためる
②こがさないよう箸でじゃがいもの表と裏をひっくり返す
[こげつき防止で適量の差し水をする] -
3
①赤ピーマンのタネを取りカットしホットプレートのじゃがいもに加え、表と表を返しながら加熱していく
②時々フタをして蒸気をためて蒸す
[こげつき防止で適量の差し水をする] -
4
粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を
小さじ2分の1、小皿に用意しておく。 -
5
①熱が通ったらお皿に移す
②粉末の中華だし、いりごま、バジル、黒酢をふりかける
できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)