[蒸し焼きサラダ]赤ピーマン*ポテト レシピ・作り方

[蒸し焼きサラダ]赤ピーマン*ポテト
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
深めのホットプレートでじゃがいも&赤ピーマンを蒸し焼きにしました♪味つけは粉末の中華だし(ラーメンスープ粉末=色々な料理に使える魔法の味粉)を使いました

材料(1人分)

  • じゃがいも(小) 7〜8個
  • 200cc
  • 水(差し水) 50〜100ccぐらい
  • 赤ピーマン(小) 5個
  • 粉末の中華だし(ラーメンスープ粉末) 小さじ2分の1
  • 白いりごま 小さじ1
  • バジル 少々
  • 玄米黒酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ①じゃがいもの皮をむいてカットする

    ②容器に水を入れじゃがいもを数分つける
  2. 2 ①じゃがいもの水を切り、ホットプレートで加熱していく。フタをし、水蒸気をためる

    ②こがさないよう箸でじゃがいもの表と裏をひっくり返す

    [こげつき防止で適量の差し水をする]
  3. 3 ①赤ピーマンのタネを取りカットしホットプレートのじゃがいもに加え、表と表を返しながら加熱していく

    ②時々フタをして蒸気をためて蒸す

    [こげつき防止で適量の差し水をする]
  4. 4 粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を
    小さじ2分の1、小皿に用意しておく。
  5. 5 ①熱が通ったらお皿に移す

    ②粉末の中華だし、いりごま、バジル、黒酢をふりかける

    できあがり

きっかけ

じゃがいもがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもがやわらかくなるまで加熱する

  • レシピID:1900023793
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン100円以下の節約料理ホットサラダ・温野菜黒酢
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る