大根の福神漬け レシピ・作り方
![大根の福神漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/074a2388a39feff97bbe7f795f20bb8b8b62d09f.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 だいこんは2ミリのいちょう切りにして塩をまぶして半日おく
- 2 生姜を千切りにし、しょうゆ、さとう、酢、酒と一緒に煮る
- 3 水気をよく絞った1を粗熱を取った2にいれて、千切りにしたとうがらしをいれて1日以上おく
- 4 三日目くらいが美味しいです
- 5 2の煮汁に、塩昆布少々と、切り干し大根をいれたら、つぼ漬になります
- 6 おにぎりにしても、とても美味しいです
- 7 あまったら、小分け冷凍しておくと、とても便利です
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- 大根
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