大根の福神漬け レシピ・作り方

大根の福神漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
panaya
panaya
手作りは美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だいこんは2ミリのいちょう切りにして塩をまぶして半日おく
  2. 2 生姜を千切りにし、しょうゆ、さとう、酢、酒と一緒に煮る
  3. 3 水気をよく絞った1を粗熱を取った2にいれて、千切りにしたとうがらしをいれて1日以上おく
  4. 4 三日目くらいが美味しいです
  5. 5 2の煮汁に、塩昆布少々と、切り干し大根をいれたら、つぼ漬になります
  6. 6 おにぎりにしても、とても美味しいです
  7. 7 あまったら、小分け冷凍しておくと、とても便利です

きっかけ

大根があまっていたので

  • レシピID:1900023784
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る